Главная » Брекетами для собак уже никого не удивишь

Брекетами для собак уже никого не удивишь

Брекетами для собак уже никого не удивишь
31.03.2016

В сети интернет появились фото собаки по кличке Уэсли (породы ретривер) с брекетами. Опубликовала фотографию ветеринарная клиника Harborfront Hospital for Animals (США, штат Мичиган). Заботливые владельцы пса решили улучшить улыбку своего четвероногого друга, а стоматология исправление прикуса гарантировала. Как отмечают сами хозяева: «Это не было спонтанным решением. Собака нуждалась в выравнивании зубов, что позволит теперь ей жить полноценной жизнью!»

Уэсли было сложно пережевывать пищу, более того – собака не могла полностью закрывать челюсть. Вследствие этого пес стал терять вес, был вялым, потерял интерес к играм и прогулкам. Владельцы героя социальных сетей боялись за жизнь животного и решились на проведение этой процедуры.

У собак могут развиваться разные аномалии прикуса. К примеру, самыми распространенными считаются следующие: перекус (нижние резцы сильно выступают над верхними) и недокус (нижняя челюсть развивается неполноценно). Автором технологии ортодонтического лечения у животных (в частности собак) называют Ларри Бейкера, которому изначально удалось использовать несъемные металлические конструкции, а затем – полноценные и более удобные съемные эластичные пластины. Не ровен час, когда ученые будут проводить животным протезирование зубов имплантация.

Выявлять причину неправильного прикуса и определять, какую именно конструкцию использовать, лучше всего в возрасте 6 месяцев – 1 год. Впрочем, при необходимости помочь можно будет и взрослым особям. При этом мероприятиям по исправлению прикуса изначально предшествует полная санация полости рта и лечение больных зубов. Стоит отметить, что период ношения собаками кап и брекетов составляет всего лишь  несколько недель до 2-х месяцев.

Надо сказать, что на Западе подобными услугами пользуются многие заботливые хозяева. При этом делается это не просто так – процедура проводится только по жизненным показаниям и только после осмотра ветеринара. В России также существуют клиники, в которых собаке готовы помочь исправить прикус. Стоимость услуги несколько варьируется, что зависит от сложности случая, типа выбранной ортодонтической системы и степени патологии. В среднем ветклиники предлагают подобные услуги по цене 20 – 25 тыс. руб. В эту сумму также включена стоимость установки конструкции, последующее наблюдение и ее извлечение.