Главная » Дайверы оказались в зоне риска по возникновению зубных болезней

Дайверы оказались в зоне риска по возникновению зубных болезней

Дайверы оказались в зоне риска по возникновению зубных болезней
16.06.2017

В одном из американских университетов было проведено масштабное исследование, призванное ответить на вопрос о том, как отражается профессиональное занятие на здоровье полости рта дайверов. Оказалось, что люди, любящие нырять с аквалангом, должны чаще обращаться к профессиональным стоматологам.

Причина заключается в том, что при погружении случается серьезный перепад давления. В итоге на челюсть оказывается серьезная нагрузка. Еще больше зубы нагружает то, что в процессе погружения ныряльщик должен в обязательном порядке держать в зубах специальный регулятор воздуха.

У дайверов под большой нагрузкой оказывается вся челюстная система – в итоге она каждый раз проходит настоящую проверку на прочность.

Как отмечается в исследовании, у ныряльщиков имеется и целый спектр особенных, профессиональных недугов. Они часто страдают от вывихов челюсти, появления сколов зубов. Страдают зубные протезы, а также коронки – они часто выпадают. Помимо этого, возникает острая зубная боль – с ней тоже часто приходится справляться в кабине дантиста.

Еще одна потенциальная опасность – получения травмы зубов при нырянии. Здесь часто встречает вывих зубов или их поломка.

У исследователей существует серьезная практическая база под их утверждениями. В частности, было проведено исследование состояния более сотни ныряльщиков. Среди них почти половина ответили, что у них наблюдаются проблемы с зубами. Постепенно у человека возникает проблема с поворотом челюсти и зубная боль.

Восстановление зубов в Москве проводится силами специалистов нашей клиники. Мы обеспечиваем вам качественное обеспечение качественного лечения с предоставлением полного спектра услуг. Даже если вы долго занимаетесь дайвингом – обратитесь к нам и получите консультацию по текущему состоянию полости рта. Если же вы только планируете посвятить себя погружениям, то у вас есть еще больше причин посетить клинику. Специалист выберет для вас периодичность обследований и укажет, имеются ли традиционные «болячки» дайверов.