Главная » Использование плазменных инструментов для лечения рака ротовой полости

Использование плазменных инструментов для лечения рака ротовой полости

Использование плазменных инструментов для лечения рака ротовой полости
14.07.2014

Новая технология, в основе которой лежит использование источника излучения (плазма атмосферного давления), может с легкостью использоваться в стоматологии для лечения рака ротовой полости и проведения других сложных стоматологических операций.

Ученые из Университета Нотр-Дам занялись изучением повреждений ДНК разных форм, которые вызывает воздействие плазмы атмосферного давления. Исследователи отмечают, что результаты проводимых исследований могут стать базой для разработки альтернативных способов лечения рака ротовой полости. Также ученые уверены, что это позволит найти практическое использование плазменных инструментов в стоматологии для проведения косметических процедур (например, отбеливание зубов).

Ряд исследований сейчас направлен исключительно на изменения в ДНК структуре, которые наблюдаются при развитии раковых клеток. Также изучается поведение раковых клеток после воздействия на них плазмы атмосферного давления.

Сильвии Птасинска – ведущий автор проекта отмечает, что на данный момент учеными были выявлены повреждения в ДНК в виде одноцепочного и двуцепочного разрыва. Но когда ученым удастся увеличить коэффициент повреждений, то они смогут представить стоматологам более эффективные методы борьбы с раковыми опухолями.

Результаты исследований показывают, что излучение от инструментов воздействует только на пораженные клетки. Это позволяет говорить об эффективности выявленной методики при лечении именно раковых опухолей.