Главная » Какая связь между зеленым чаем и повышенной чувствительностью зубов?

Какая связь между зеленым чаем и повышенной чувствительностью зубов?

Какая связь между зеленым чаем и повышенной чувствительностью зубов?
05.09.2017

Новый препарат, разработанный китайскими учеными, позволит миллионам людей, страдающих повышенной чувствительностью зубов, забыть о пронизывающей боли во время приема горячей и холодной пищи. Такую реакцию зубов на горячее и холодное вызывает эрозия эмали – проблема, при которой на поверхности зубов возникают небольшие участки, которые незащищены дентином.

В свою очередь в дентине присутствует огромное количество мельчайших каналов. При попадании в эти канальца частичек горячей и холодной пищи, а также различных напитков, происходит передача «информации» о критической температуре непосредственно корню. В результате человек испытывает острую боль. Нередко такая реакция связана с образованием кариозных полостей. В данном случае требуется лечение кариеса и восстановление целостности зубов.

В современной стоматологии для снятия болевых симптомов применяется наногидроксиапатит. Вот только данный материал не может «похвастаться» высокой устойчивостью к механическим воздействиям – банальная чистка зубов приводит к его разрушению. Впрочем, сегодня у людей, страдающих гиперчувствительностью зубов, появилась надежда на безболезненное употребление любимых продуктов и напитков.

Команда специалистов из Китая представила препарат, который способен защитить от проявления симптомов, свойственных гиперчувствительности зубов. Более того, ученые утверждают, что их разработка также способна эффективно противостоять бактериям, которые в огромном количестве присутствуют в полости рта и оказывают негативное воздействие на зубы.

Известно, что в основе препарата используется эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG). Интересно, что это вещество с избытком присутствует в обычном зеленом чае. Тесты показали, что материал действительно справляется со своими задачами: он эффективно защищает зубы от проявления симптомов гиперчувствительности, отличается устойчивостью к механическим воздействиям и обеспечивает защиту зубам в течение 96 часов.