Главная » Клюквенный сок как панацея от кариеса

Клюквенный сок как панацея от кариеса

Клюквенный сок как панацея от кариеса
07.04.2016

Специалистам из Университета Рочестера удалось определить причину, по которой у людей активно развивается кариес. «Виновником» был назван микроб Streptococcus mutans, жизнедеятельность которого способствует развитию и прогрессированию кариеса.

Однако на защиту зубов в ближайшем будущем может стать клюквенный сок, компоненты которого ученые сравнивают с действием тефлона. Специалисты утверждают, что компоненты сока эффективно блокируют доступ бактерий к эмали зубов. В результате риск развития кариеса сильно снижается. Если исследования безоговорочно докажут этот факт, то вполне возможно, что такая процедура как протезирование зубов имплантация станет менее популярной в виду крепких и здоровых зубов.

Эффективность воздействия клюквенного сока первыми заметили урологи, которые в ходе многочисленных исследований сделали вывод, что сок клюквы препятствует заселению стенок мочевого пузыря различными микроорганизмами. Ученые уверены, что подобный эффект также проявляется и в отношении зубов.

Сегодня стоматология исправление прикуса и многие другие манипуляции проводит с использованием сложных медицинских конструкций. Однако в недалеком будущем ситуация может измениться кардинальным образом. На данный момент «действующий компонент» сока пока не определен, но ученые работают в данном направлении. При этом запасаться клюквенным соком с полок супермаркетов не нужно. Дело в том, что в этом продукте содержится сахар, причем – в больших количествах. Поэтому чрезмерное потребление магазинного сока может спровоцировать стремительное разрушение зубов.