Главная » McDonalds выплатит компенсацию лишившемуся зубов клиенту

McDonalds выплатит компенсацию лишившемуся зубов клиенту

McDonalds выплатит компенсацию лишившемуся зубов клиенту
21.07.2017

Продолжается череда громких исков к различным фаст-фуд компаниям. Если раньше большинство из них обвинялись в каких-либо халатностях в отношении продукции – слишком горячем кофе или волоске неизвестного происхождения в котлете, то теперь ситуация изменилась.

Многие люди, заявляющие иски к различным рода компаниям указывают на непроработанность заведений для комфорта людей. Очередная подобная история случилась в ресторане быстрого питания McDonalds. Здесь посетительница поскользнулась на мокром полу и в результате падения выбила себе два зуба.

Так как, по словам посетительницы, в заведении фаст-фуда не было никаких знаков, указывающих на скользкий пол, она потребовала от компании возмещения морального вреда и стоимости лечения. Недолго думая, женщина потребовала от компании ни много нимало, а два миллиона рублей. В итоге сумма компенсации оказалась намного скромнее – всего 300 тысяч рублей.

Очевидно, что в своем разбирательстве с американским фаст-фудом женщина вдохновлялась примерами США, где клиентам иногда удается получать астрономические суммы денег с различных заведений. Но в российском суде все обстоит иначе, а потому судья принял решение сильно снизить размер компенсации.

Стоит отметить, что сами представители McDonalds не согласны с решением суда. Они продолжают заверять, что предупреждающие таблички на полу в ресторане всё-таки были, а почему женщина заявляет обратное для них остается неясным.

Для многих стоматологов такая сумма компенсации за два зуба показалась неоправданно большой, даже после учета морального ущерба. Реставрация зубов в Москве даже с использованием наиболее дорогих имплантов и технологий обходится значительно дешевле.