Главная » Может ли минеральная вода с газом навредить зубам?

Может ли минеральная вода с газом навредить зубам?

Может ли минеральная вода с газом навредить зубам?
21.08.2017

Специалисты сделали сенсационное заявление. По их мнению, газированная минеральная вода не является безопасной и может нанести вред зубам. Разумеется, сладкие напитки с газом, в которых присутствует сахар и искусственные добавки, причиняют намного больше вреда зубам, нежели простая «газировка». Однако специалисты утверждают, что люди, которые регулярно следят за здоровьем своих зубов и состоянием ротовой полости, но при этом постоянно употребляют газированные напитки, могут нанести вред своим зубам.

Так, ученые из Калифорнийского университета, для которых хирургическая стоматология и услуги в данном направлении являются приоритетным направлением их исследований, заявляют, что уровень кислотности воды с газом может нести угрозу зубной эмали. Обусловлено это тем, что в составе воды присутствует углекислый газ, который славится эффектом создания пузырьков. Это ведет к образованию кислотной среды, которая оказывает негативное влияние на состояние зубов.

К тому же специалисты отмечают, что в составе «газировки» также присутствуют всевозможные химические добавки, которые априори не могут быть полезными для зубов. Следует понимать, что чаще всего люди включают в свой рацион не минеральную, а простую воду, которая в тандеме с газом, по сути, нейтральна для человеческого организма, но при этом оказывает негативное воздействие на эмаль зубов.

По этой причине ученые высказывают следующее мнение: со стоматологической точки зрения менее опасной для зубов является обычная минеральная вода, ненасыщенная газом. При этом предпочтение лучше отдавать продукции проверенных производителей. В свою очередь людям, которые не могут отказать себе в удовольствии пить газированную минеральную воду, специалисты рекомендуют сократить ее потребление и не полоскать ею рот. Ведь такая «привычка» наносит зубам в несколько раз больше вреда.