Главная » Можно ли использовать жвачку для диагностики периимплантита?

Можно ли использовать жвачку для диагностики периимплантита?

Можно ли использовать жвачку для диагностики периимплантита?
15.08.2017

Ученым удалось создать уникальную жвачку, которая способна предупреждать развитие такой проблемы, как периимплантит. Стоит отметить достаточно высокий уровень стоматологии, методы которой сегодня используются в отечественной и зарубежной практике. Однако даже высокий процент приживаемости искусственных конструкций не может гарантировать 100% результат – по-прежнему присутствует риск отторжения вживленного корня.

Происходит это в виду периимплантита, когда мягкие и твердые ткани, окружающие имплантат, поражаются вследствие развития воспалительных процессов. Причиной такой реакции организма чаще всего выступают ошибки, допускаемые врачами во время проведения мероприятий по протезированию. Также причиной отторжения имплантата может стать несоблюдение пациентом правил по уходу за ротовой полостью и банальное отсутствие стерильных условий. В этом случае имплантация зубов в клинике проводится с нарушениями гигиенических требований.

К сожалению, своевременно выявить и предупредить развитие воспалительного процесса, вызванного распространением инфекции, удается не всегда. В результате титановый корень утрачивает первоначальную устойчивость и выпадает, что может вызвать и другие осложнения. Впрочем, ученые уверяют, что совсем скоро диагностика периимплантита станет более совершенной и эффективной. Это поможет выявлять проблемы на ранних стадиях.

Оригинальным решением проблемы может стать жевательная резинка, которая приобретает горький вкус при возникновении воспалительного процесса. Это происходит благодаря особому ингредиенту, который активируется при воспалении. Профилактика переимплантита, по мнению немецких ученых, будет сводиться к проведению теста человеком в любое удобное время и даже дома. Предполагается, что новинка поступит в продажу уже через 2 – 3 года.