Главная » Пластиковые бутылки очень вредят молочным зубам

Пластиковые бутылки очень вредят молочным зубам

Пластиковые бутылки очень вредят молочным зубам
07.06.2016

Американские ученые на основании ряда исследований сделали вывод о том, что пластиковые бутылки оказывают негативное воздействие на молочные зубы у детей. Такие выводы основываются на соприкосновении пластиковых емкостей о еще неокрепшие детские зубы. Это в свою очередь неизбежно ведет к разрушению эмали, в особенности это касается передних зубов.

Выяснилось, что в составе пластика, из которого изготавливают бутылки для воды и различных соков, присутствуют опасные химические соединения. При попадании в человеческий организм эти соединения способствуют развитию кариеса. Позднее после такого воздействия может потребоваться протезирование зубов или имплантация, поскольку кариес в запущенной форме может привести к потере зуба.

Также химические вещества, присутствующие в пластиковых бутылках, оказывают пагубное воздействие на формирование эмали молочных зубов у детей в раннем возрасте. Наиболее опасным по степени воздействия считается Бисфенол А – вещество, химический состав которого настолько вреден организму, что может привести к развитию необратимых процессов.

На данный момент известно, что данное вещество в течение 50 лет используется в промышленности в качестве отвердителя при изготовлении пластмассовых изделий.
После попадания Бисфенола А в организм человека, он начинает активное противостояние гормонам, отвечающим за нормальное формирование эмали зубов. А ведь дети часто пьют различные напитки именно из пластиковой тары. По этой причине у них очень быстро чернеют и крошатся зубы. Эти симптомы впоследствии приводят к развитию кариеса, а потом – пародонтиту.

Именно поэтому стоматологи сходятся во мнении, что родителям крайне важно следить за здоровьем зубов своих малышей с ранних лет. И если они хотят, чтобы зубы ребенка, пуская и молочные, были белыми и здоровыми, они должны свести к минимуму или полностью исключить возможность употребления детьми напитков из пластиковых бутылок.