Главная » Скоро процедура реставрации зубов будет максимально упрощена

Скоро процедура реставрации зубов будет максимально упрощена

Скоро процедура реставрации зубов будет максимально упрощена
26.09.2014

Ученые из университета Колорадо продемонстрировали публике новый материал, который теперь можно использовать при реставрации зубов. Исследователи также уверяют, с помощью этого материала заметно упростится не только работа по реставрации зубов, но также протезирование зубов и имплантация.

Новинка представляет собой полимерное вещество нового поколения, которое даст возможность стоматологам намного быстрее проводить пломбирование зубов. Предполагается, что упрощенная схема пломбировки позволит проводить все необходимые процедуры «в один этап».

Над совершенствованием процесса пломбирования биологи и химики Колорадского университета трудились достаточно долго. Впрочем, результат превзошел ожидания – сегодня инновационный материал можно наносить на поврежденный участок зуба однократно, а его затвердевание происходит под воздействием лучей световой лампы.

Разработчики отмечают неоспоримое преимущество нового материала перед традиционными аналогами. Отмечается, что новинка обладает большей крепостью и износостойкостью, а также обладает устойчивой формой и практически не дает усадки.

Напомним, что традиционная процедура пломбирования зуба обычно проходит в 4 этапа. Стоматологу приходится заполнять поврежденный зуб по слоям, причем каждый новый слой нужно засвечивать.

Наряду с массой преимуществ новая технология имеет один существенный недостаток – это необходимость применения дорогостоящего оборудования, а также использование устройств, которые дозируют пломбировочный материал, стоимость которых также велика. В остальном новинка является эффективной. Вполне возможно, что уже совсем скоро ее новую технологию стоматологи начнут использовать в повседневной практике.