Главная » В России продолжают штрафовать работающих без лицензии стоматологов

В России продолжают штрафовать работающих без лицензии стоматологов

В России продолжают штрафовать работающих без лицензии стоматологов
20.10.2017

Минздрав не раз отмечал, что проблемой для России становится появление все большего количества работающих без лицензии стоматологов. Такие врачи редко соблюдают правила санитарии, а часто и просто не могут предоставить качественного лечения – у них попросту нет для этого профильного образования.

Правоохранительные органы стараются как можно плотнее работать с такими случаями и с каждым годом процент выявленных нарушителей растет. Еще один отчет пришел из Александровска и его активно осветили СМИ.

Тревогу забила пациентка врача после удаления зуба мудрости. Проводить процедуру женщина отправилась в частную клинику, понадеявшись на профессионализм местного врача.

Закон отмечает, что удаление зубов – это хирургическая операция и её не может проводить человек, у которого нет соответствующей лицензии хирурга. Проводивший операцию врач не имел такой информации, и визит закончился плачевно.

Стоматолог допустила несколько грубых ошибок. Как результат – пациентка получила воспаление флегмоны. На лечение таких последствий ушло в разы больше времен и денег, а нерадивая женщина-врач стала фигурантом уголовного дела.

Суд уже успел вынести решение по этому вопросу. Потерпевшая получила 70 тысяч рублей. Сама же стоматолог была поставлена на учет, чтобы не допустить дальнейшей работы без лицензии.

Специалисты обращают внимание на  то, что пациент всегда должен интересоваться наличием у врача соответствующей лицензии на проведение операций.

Хорошим решением станет обращение в нашу клинику. Все наши специалисты – дипломированные врачи. Работаем по полному набору лицензий и предоставляем клиентам исключительно качественные услуги. Вы всегда можете записаться к нам как на простые услуги, такие, как удаление зубного камня в Москве, так и намного более сложные и комплексные.