Главная » Вакцина от кариеса – панацея от заболевания или…?

Вакцина от кариеса – панацея от заболевания или…?

Вакцина от кариеса – панацея от заболевания или…?
22.09.2017

Сегодня стоматологи в своей работе используют современные анестезирующие препараты. Однако это не вызывает у россиян желания чаще посещать стоматологические клиники. Чтобы обеспечить зубам защиту от развития самого распространенного заболевания – кариеса, ученые из Поднебесной начали работать над созданием вакцины от кариеса.

В составе чудо вакцины присутствует определенное количество белков, главной функцией которых выступает удаление бактерий на эмали, которые провоцируют ее разрушение. В результате такого негативного воздействия многим россиянам требуется имплантация зубов на Вернадского. Впрочем, результаты исследований показали эффективность новой разработки (64%). Таким образом, люди по-прежнему должны будут чистить зубы два раза в день.

Отмечается, что «фантастический укол» позволит предупреждать и лечить кариес. Китайские специалисты уверены в актуальности препарата в западных странах, где люди в больших количествах употребляют продукты, содержащие сахар. В свою очередь дантисты Британии утверждают, что данная вакцина станет панацеей в борьбе с кариесом. Они считают, что с ее помощью можно будет значительно улучшить состояние зубов, а также в целом укрепить здоровье ротовой полости у детей и взрослых. Это позволит сократить необходимость частого посещения стоматолога и снизит количество обращений людей, у которых в зубах имеются кариозные образования.

Известно, что при разработке препарата ученые использовали белки, выделенные из бактерии Streptococcus mutans. По мнению специалистов, именно они способствуют развитию кариеса. Однако при взаимодействии с белками, выделенными из штаммов бактерии E. coli, они превращаются в эффективное «оружие» против бактериального налета. Более того, авторы исследования устранили возникновение побочных эффектов, которые проявлялись при тестировании вакцины на предыдущих стадиях исследования.