Главная » Зубная нить – обязательный атрибут гигиены полости рта

Зубная нить – обязательный атрибут гигиены полости рта

Зубная нить – обязательный атрибут гигиены полости рта
25.05.2016

В области стоматологии было проведено множество различных исследований, одно из которых было посвящено зубной нити. Результаты впечатляющие. Оказалось, что зубная нить должна присутствовать в арсенале каждого человека. Ведь именно нить способна устранить с поверхности зубов болезнетворные бактерии, которые являются причиной развития кариеса и других стоматологических заболеваний.

В течение продолжительного времени россияне скептически относились к небольшим коробочкам с надписью «зубная нить», которые в свое время заполонили прилавки аптек. И если раньше моточек «бечевки» воспринимался гражданами нашей страны, как что-то из ряда вон выходящее, то сегодня многие россияне изменили свое мнение, включая отношение к гигиене ротовой полости. Подобный скептицизм также замечался и в отношении таких ныне популярных манипуляций, как протезирование зубов имплантация.

На данный момент зубная нить для большинства наших сограждан становится обязательным атрибутом утренней гигиены рта. И это очень правильно, поскольку зубная нить практически на 80% уменьшает число болезнетворных бактерий, обитающих в межзубных промежутках. Регулярное применение этого нехитрого помощника способствует устранению остатков пищи в наиболее сложных местах ротовой полости – в промежутках между зубами, которые очистить при помощи обычной зубной щетки крайне сложно.

Как нужно использовать зубную нить ?

Ее следует применять каждый день после того, как зубы очищены посредством щетки. Нить следует натянуть между указательными пальцами обеих рук, аккуратно вставить ее в межзубное пространство и легкими движениями вперед-назад очистить этот пространство. Движения нужно выполнять по направлению сверху вниз. Продолжать чистку необходимо до тех пор, пока промежутки между зубами не будут полностью очищены.

На сегодняшний день рынок фармацевтики представлен огромным ассортиментом различных зубных нитей. Выпуском занимаются производители почти всех стран. Выбирая для себя зубную нить, следует обращать внимание на следующие надписи, обозначающие состав покрытия, которым обработана нить. Например, лечебный состав гарантирует защиту от образования зубного налета и камня, фторид натрия способствует укреплению эмали, ментол дарит ощущение свежести, а воск – подходит для слишком плотно расположенных друг к другу зубов. Выбор огромен – выбирайте!