Наука сегодня - как мясо помогает снизить риск раковых заболеваний

Согласно информации, представленной на портале Science Daily, употребление мясных продуктов способно уменьшить вероятность развития раковых заболеваний. В опубликованном материале отмечается, что «питание, включающее белки животного происхождения, не связано с увеличением риска смертности и даже может оказывать защитный эффект против онкологии».

В рамках исследования были проанализированы данные почти 16 тысяч человек в возрасте от 19 лет и старше. Исследователи оценили соотношение потребления белков животного и растительного происхождения и его влияние на насколько вероятно возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Результаты показали, что среди людей с более высоким потреблением мяса наблюдалось заметное снижение уровня смертности от онкологических заболеваний. В статье подчеркивается: «Учитывая результаты подобных наблюдений и клинических исследований, можно заключить, что продукты, содержащие как животные, так и растительные белки, способствуют укреплению здоровья и увеличению продолжительности жизни».

Добавить комментарий